Шашлычки из сосисок с овощами и шампиньонами

Шашлычки из сосисок с овощами и шампиньонами

Шашлычки из сосисок с овощами и шампиньонами

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6

  • 600 г сосисок
  • 4 молодых кабачка
  • 4 разноцветных сладких перца
  • 200 г шампиньонов
  • 3 средние красные сладкие луковицы
  • 1 лимон
  • 100 мл оливкового масла
  • соль
  • томатный соус с базиликом для подачи

  1. Замочите длинные деревянные шпажки в горячей воде на 1 ч. Разрежьте кабачки вдоль пополам или на четвертинки, затем нарежьте кусками длиной 3 см. Такими же кусками нарежьте сосиски.
  2. Очистите перцы от плодоножек с семенами, вырежьте перегородки. Нарежьте мякоть кусками примерно такого же размера, что и кабачки.
  3. Луковицы разрежьте пополам. Шампиньоны протрите салфетками, на шляпках по центру сделайте небольшие крестообразные надрезы.
  4. Смешайте лимонный сок и цедру с оливковым маслом. Полейте все подготовленные овощи и грибы, посолите и дайте немного постоять.
  5. Нанижите овощи, грибы и сосиски попеременно на шпажки. Жарьте над не очень сильно разогретыми углями, часто поворачивая, до румяной корочки. Подавайте с томатным соусом.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *