Шашлычки из сосисок с овощами и шампиньонами
Шашлычки из сосисок с овощами и шампиньонами
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6
- 600 г сосисок
- 4 молодых кабачка
- 4 разноцветных сладких перца
- 200 г шампиньонов
- 3 средние красные сладкие луковицы
- 1 лимон
- 100 мл оливкового масла
- соль
- томатный соус с базиликом для подачи
- Замочите длинные деревянные шпажки в горячей воде на 1 ч. Разрежьте кабачки вдоль пополам или на четвертинки, затем нарежьте кусками длиной 3 см. Такими же кусками нарежьте сосиски.
- Очистите перцы от плодоножек с семенами, вырежьте перегородки. Нарежьте мякоть кусками примерно такого же размера, что и кабачки.
- Луковицы разрежьте пополам. Шампиньоны протрите салфетками, на шляпках по центру сделайте небольшие крестообразные надрезы.
- Смешайте лимонный сок и цедру с оливковым маслом. Полейте все подготовленные овощи и грибы, посолите и дайте немного постоять.
- Нанижите овощи, грибы и сосиски попеременно на шпажки. Жарьте над не очень сильно разогретыми углями, часто поворачивая, до румяной корочки. Подавайте с томатным соусом.
Еще рецепты: