Холодный суп таратор с брынзой, огурцами и грецкими орехами
Холодный суп таратор с брынзой, огурцами и грецкими орехами
Время приготовления: 20 мин. + 2 ч
Порций: 4—6
- 1 л питьевого натурального йогурта
- 1 маленькая упаковка (250 г) Брынза
- 300 г огурцов
- 100 г грецких орехов
- 4 зубчика чеснока
- 1 средний пучок смешанной зелени (укроп, кинза, зеленый лук)
- соль, свежемолотый черный перец
- оливковое масло
- Натрите огурцы на крупной терке (если кожица грубая, ее лучше очистить). На мелкой терке натрите очищенный чеснок.
- Отложите немного зелени для подачи.
- Остальную зелень мелко нарежьте. Порубите орехи. Сложите зелень и орехи в ступку и разотрите в кашицу.
- На мелкой тёрке натрите половину брынзы. Смешайте эту брынзу с кашицей из орехов и зелени, добавьте огурцы с чесноком, влейте йогурт, поперчите и перемешайте. Поставьте суп настаиваться в холодильник минимум на 2 ч.
- Разлейте суп по тарелкам, посыпьте кусочками отложенной брынзы, украсьте зеленью, полейте оливковым маслом и подавайте.
Попробовала этот суп, очень вкусно! Особенно в такую жару, как сейчас. Рекомендую всем. Классический холодник уже надоел. Спасибо за рецепт.
Ой как Вы правы 🙂
Ничего себе, уж такого прекрасного рецепта не слышала, надо будет попробовать сделать!
Обязательно попробуйте! очень вкусный!
Наверное это очень вкусно, очень хочу попробовать.
Особенно актуально сейчас
А из какой кухни это блюдо? Очень интересное, н когда о таком не слышала.
Таратор – это болгарский холодный суп
Спасибо за рецепт!
В такую жару супчик что надо?