Хрустящие овощи со сливочным дипом из сыра
Хрустящие овощи со сливочным дипом из сыра
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6-8
- 1 упаковка (500 г) брынзы
- 200 мл сливок жирностью 30-38%
- 1 большой пучок зеленого лука
- 2 ст. л. сливочного масла
- 0,5 ч. л. сладкой молотой паприки,
- свежемолотый черный перец
Для подачи:
- молодая морковь
- хрустящие огурцы
- кольраби и/или дайкон
- редис
- сладкий перец разных цветов
- помидоры черри
- Для дипа мелко нарежьте зеленый лук. В сковороде на слабом огне растопите масло, положите зеленый лук и прогрейте, помешивая, чтобы лук немного лишился своей остроты.
- Смешайте лук со сливками и взбейте до однородности. Добавьте в эту массу раскрошенный сыр и снова взбейте – у вас должна получиться совершенно гладкая масса. Приправьте ее паприкой и черным перцем, перемешайте.
- Для подачи очистите все овощи и нарежьте удобными для еды длинными и не слишком толстыми брусочками. Помидоры черри и редис разрежьте пополам или оставьте как есть.
- Выложите сырно-сливочный дип в глубокую мисочку и поставьте ее в центр блюда. Вокруг мисочки секторами аккуратно разложите все подготовленные овощи. Сразу же подавайте.
Еще рецепты:
- Зеленый салат с помидорами
- Чорба сербский суп с ягнятиной
- Фруктовый салат из клубники в апельсине
- Чеснок, запеченный в сливках
- Картофельные клецки со свининой
- Салат с говяжьим языком
- Корзина из дыни фруктами
- Сациви из баклажанов
- Крабовый салат с картофелем
- Селянка из говяжьей тушенки с хреном
- Азиатские пирожки с курицей
- Итальянская овощная запеканка
- Салат из копченной курицы, фасоли, кукурузы и моркови по-корейски
- Индейка рождественская с апельсинами
- Фаршированная говяжья вырезка с шампиньонами и козьим сыром фламбе
- Плюшки с козьим сыром и мангольдом
- Крокеты из картофеля
- Итальянский суп с кальмарами
- Гречка с цветной капустой
- Медовый напиток