Хрустящие равиоли с грушами
Хрустящие равиоли с грушами
Время 35 минут
4 порции
Для теста:
- 400 г муки
- 3 яйца
- 2 ст. л. воды
- щепотка соли
- оливковое масло для обжаривания
Для начинки:
- 2 большие груши
- цедра 1 апельсина
- 6 веточек мяты
Для соуса:
- 200 мл сливок
- 0,5 стакана сахара
- Приготовить тесто. Муку просеять, добавить яйца и воду. Вымесить мягкое тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в 2 тонких пласта.
2. Груши очистить, разрезать пoполам удалить сердцевину и нарезать кубиками. Мяту измельчить. Половину цедры натереть на терке, оставшуюся нарезать кусками. Смешать о миске груши, натертую цедру и половину мяты.
3. Приготовить соус. В сотейнике смешать сахар, оставшуюся цедру, мяту и сливки. Постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть и протереть через сито.
4. Раскатать тесто в 2 тонких пласта.
5. Разложить начинку, накрыть вторым пластом и разрезать на квадраты В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить равиоли, по 1,5 мин. с каждой стороны.
6. Подавать с соусом.
Еще овощные блюда