Яблочный пирог в мультиварке
Яблочный пирог в мультиварке
- 2 крупных яблока
- 2 ст. л. сока лимона
- 3 яйца
- 200 г сахара
- 200 г муки
- 1 ст. л.
- 100 г сливочного масла
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- ванильный сахар по вкусу
- сахарная пудра для посыпки
1. Яблоки очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками. Сложить в миску, полить соком лимона и посыпать 1-2 ст. л. сахара, перемешать.
2. Яйца взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до пышности (масса должна побелеть и увеличиться вдвое).
3. Сливочное масло растопить, влить тонкой струйкой в яичную массу, продолжая взбивать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться как густая сметана. С яблок слить сок (если образовался), присыпать их 1 ст. л. муки, перемешать и добавить в тесто.
4. Все смешать, выложить в смазанную чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 40-50 мин (можно выпекать с одной стороны 40 мин, потом перевернуть пирог и подрумянить с другой стороны еще 15 мин). Пирог остудить и посыпать пудрой.
Еще рецепты: