Яблочный трайфл
Яблочный трайфл
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6
- 6 яблок,
- 100 г овсяных хлопьев,
- 75 г сахара,
- 75 г сливочного масла,
- 100 г печенья курабье,
- 300 мл сливок жирностью 35%,
- 6 ст. л. ягодного варенья,
- Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками, удалив сердцевину. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла. Положить яблоки и готовить, часто переворачивая, 4 мин. Посыпать 1 ст. л. сахара и готовить еще 3 мин. Снять с огня, дать
- Смешать хлопья с сахаром и обжарить в масле, постоянно помешивая, 5 мин. Печенье размолоть в крошку.
- Сливки взбить. Разложить по бокалам слоями половину яблок, половину хлопьев, затем оставшиеся яблоки и хлопья. Полить вареньем, посыпать крошками печенья. Сверху разложить взбитые
сливки.
Еще рецепты:
- Персиковый сабайон
- Запеченные с творогом и сгущенкой груши
- Быстрый десерт из груш и маскарпоне
- Ягода малина с шоколадом
- Новогоднее апельсиновое желе
- Десерт из тыквы и яблок «Солнечный» зефир
- Мороженное из фруктов и ягод – четыре рецепта
- Банановое суфле
- Торт «Нежность» без выпечки
- Десерт из ревеня с меренгами
- Апельсиновая цедра в сиропе
- Мороженое из йогурта с малиной
- Трайфл с маскарпоне, клубникой и пряниками
- Грушевый компот с меренгой
- Новогодний десерт
- Клубника в коньяке
- Яблочный трайфл
- Фаршированные финики
- Панакотта с ванильно-ягодным соусом
- Колбаска из сухофруктов