Яйца в карри, консервированными томатами и фасолью

Яйца в карри, консервированными томатами и фасолью

Яйца в карри, консервированными томатами и фасолью

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 большая луковица
  • 1 банка консервированных томатов (250 г)
  • 8 яиц
  • 150 г зеленой фасоли
  • 4 ст. л. натурального йогурта
  • соль по вкусу

 

Для пасты карри:

  • 2 маленьких острых перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 репчатой луковицы
  • 2 ст. л. уксуса
  • 50 мл растительного масла
  • по 1 ч. л. горчичных семян,
  • кумина, куркумы, кориандра
  • 3 горошины душистого перца

 

  1. Приготовить пасту карри. Лук и чеснок очистить и измельчить. Перцы вымыть разрезать пополам, удалить сердцевину, очень мелко порезать. Разогреть сухую сковороду, всыпать горошины душистого перца, горчичные семена кумин, куркуму и кориандр. Постоянно помешивая, прогреть в течение 2 мин.
  2. Пересыпать перец в ступку и истолочь в порошок. Смешать специи с измельченными перцами, луком и чесноком. Влить масло с уксусом и взбить до однородной массы. Это можно сделать и пончиком, но лучше использовать блондер – паста будет более однородной.
  3. Приготовить заправку. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Разогреть растительное масло. Всыпать лук и готовить на слабом огне 10 мин. Положить  пасты карри и готовить еще несколько минут.
  4. Добавить томаты вместе с соком, 200 мл воды, посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и тушить без крышки, периодически помешивая  20 мин. Если заправка становится очень густой, добавьте немного воды. По консистенции она должна быть похожа на сметану.
  5. Яйца варить 8 мин. Обдать холодной водой, очистить разрезать вдоль на 2 половинки. Фасоль вымыть, отрезать кончики. Проварить в кипящей подсоленной воде 4 мин. Откинуть на дуршлаг. Добавить о сковороду фасоль и йогурт, перемешать. Сразу же положить яйца. Подать к столу.

 

КСТАТИ

Паста карри – измельченные специи, смешанные в однородную пряную мае су, – используется во многих кухнях Ближнего и Дальнего Востока. В зависимости от входящих в них ингредиентов пасты карри отличаются цветом, вкусом и остротой.

Пасту домашнего приготовления можно хранить в плотно закрытой банке и холодильнике до 4 недель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *