Яйца с рисом запеченные в соусе из шампиньонов
Яйца с рисом запеченные в соусе из шампиньонов
Время приготовления 35 мин
Порций:4
1 порции 428,1 ккал
- 4 яйца
- 1 стакан риса
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 луковицы
- 100 г шампиньонов
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок укропа
- 1 ст. л. муки
- 0,5 стакана сливок жирностью 9%
- 20 г пармезана
- соль, перец по вкусу
- Рис промыть. В кастрюле вскипятить 2 стакана воды, добавить немного соли и 1 ст л. растительною масла. Высыпать рис и на сильном огне, довести до кипения. Когда с поверхности риса уйдет вся вода уменьшить огонь и варить 10 мин.
- Яйца отварить всмятку 4 мин. Обдать холодной водой и аккуратно очистить. Лук очистить и молко порезать. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Грибы вымыть и порезать пластинами.
- Разогреть в сотейнике 1 ст. л масла, обжарить половину лука и грибы 7 мин. Добавить обжаренную муку, перемешать. Влить сливки, посолить, поперчить еще раз перемешать. Довести до кипения и сразу же снять с огня.
- В сковороде обжарить оставшийся лук 5 мин. Добавить рис, перемешать и снять с огня. Разложить рис по 4 порционным формочкам
- В центр каждой формочки поместить яйцо, сверху полить соусом из шампиньонов
- Разогреть духовку до 180 °С. Присыпать яйца в соусе тертым пармезаном и запечь о духовке 5 мин.