Яйцо-пашот на салате из томатов
Яйцо-пашот на салате из томатов
- Яйцо – 1 шт.
- Уксус столовый -1 ч. л.
- Бакинские томаты – 5 шт.
- Лук-порей – 40 г
- Оливковое масло – 40 г
- Семя кориандра – 1 г
- Кардамон – 3 шт.
- Соевый соус -10 г
- Петрушка, кинза, укроп – 15 г
- Соль и перец по вкусу
- Для соуса оливковое масло (30 г), кориандр, кардамон и соевый соус взбиваем при помощи насадки-венчика погружного блендера
- В кипящую воду вливаем уксус и разбиваем яйцо. Варим в течение 3 мин., вынимаем и укладываем на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.
- Томаты и нарезанный лук-порей обжариваем на оливковом масле 3 мин. Выкладываем в тарелку, сверху – зелень, заправленную соусом. Яйцо-пашот шумовкой переложить на салат.
Еще рецепты:
- Сибас с лимонно-базиликовым ризотто
- Ракушки «Фантазия»
- Салат из баклажанов с гранатом и тархуном
- Восточный фисташковый кекс
- Такие разные клеродендрумы
- Омлет с зеленью и сырной начинкой
- Капустняк донской
- Чизкейк «Облепиха и миндаль»
- Квашеные огурцы с помидорами в бочке
- Апельсиновая пасха
- Пирог с молодой зеленью
- Утка со смесью пяти специй и лапшой
- Куриные отбивные с соусом из персиков
- Шоколадное печенье с кедровыми орешками
- Котлеты из баранины с лимоном
- Глазированные морковь и пастернак
- Салат из запеченных овощей
- Постный борщ
- Рагу из печенки с картофельными дольками и маслятами
- Быстрый пирог с персиками и йогуртом