Закуска из баклажана и красного перца

Закуска из баклажана и красного перца

Закуска из баклажана и красного перца

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4

  • 1 средний баклажан
  • 1 сладкий красный перец
  • 0,5 красной луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. каперсов
  • 2 ст. л. измельченной петрушки
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец

 

  1. Баклажан разрезать вдоль пополам и сделать на мякоти неглубокие надрезы. Положить овощи на противень, накрытый фольгой и поставить в разогретую до 200 °С духовку.
  2. Через 15 мин. вынуть перец, поместить в пластиковый пакет и дать остыть. Баклажан перевернуть и печь еще 20 мин. Дать остыть. Очистить овощи от кожицы, мякоть измельчить.
  3. Лук и чеснок очистить и измельчить. Смешать все овощи, добавить каперсы, петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец. Перемешать и дать настояться, 10-15 мин.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.