Закуска из баклажана и красного перца
Закуска из баклажана и красного перца
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4
- 1 средний баклажан
- 1 сладкий красный перец
- 0,5 красной луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. каперсов
- 2 ст. л. измельченной петрушки
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, перец
- Баклажан разрезать вдоль пополам и сделать на мякоти неглубокие надрезы. Положить овощи на противень, накрытый фольгой и поставить в разогретую до 200 °С духовку.
- Через 15 мин. вынуть перец, поместить в пластиковый пакет и дать остыть. Баклажан перевернуть и печь еще 20 мин. Дать остыть. Очистить овощи от кожицы, мякоть измельчить.
- Лук и чеснок очистить и измельчить. Смешать все овощи, добавить каперсы, петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец. Перемешать и дать настояться, 10-15 мин.
Еще рецепты:
- Фаршированные перцы в сметанном соусе
- Суфле с абрикосами
- Суп из белых грибов «Кларика»
- Огурцы по-итальянски
- Узбекский плов в казане
- Шведский салат с сельдью
- Банановый торт
- Суп с фрикадельками и булгуром
- Картофельный пирог из слоенного теста с сыром Бри
- Банановый пирог в мультиварке
- Салат из сельди, яблока и зеленого горошка
- Салат с киноа, свекольной ботвой и сладким перцем
- Кускус с тыквой, брынзой и брокколи
- Салат с редисом и яйцами-пашот
- Овсяное печенье с апельсиновыми цукатами
- Как использовать педикюрные носочки
- Конвертики из баклажанов с сыром
- Тосты с куриным паштетом
- Лазанья из домашнего теста с шампиньонами и баклажанами
- Тыквенный суп с кремом из маскарпоне