Закуска из цукини с рикоттой
Закуска из цукини с рикоттой
- 4 средних цукини
- 150 г рикотты
- 2 ст. л. жирных сливок
- 12 листочков базилика
- 1 зубчик чеснока
- 2-3 ломтика сырокопченой ветчины
- 2 ст. л. миндальных лепестков
- оливковое масло
- соль
- свежемолотый черный перец
- Нарежьте цукини кубиками. Очистите и раздавите чеснок. Разогрейте в сковороде оливковое масло, положите чеснок и жарьте 30 сек. Добавьте цукини и жарьте, помешивая, 5 мин.
- Измельчите цукини с 8 листочками базилика блендером до состояния гладкого пюре. Разложите по бокалам и остудите. Уберите на 1 0 мин. в морозильник, а потом держите до подачи в холодильнике.
- На сухой сковороде обжарьте миндальные лепестки до золотистого цвета. Пересыпьте на тарелку.
- На той же сковороде обжарьте до хрустящего состояния ломтики ветчины.
- Мелко нарежьте оставшийся базилик. Взбейте рикотту со сливками и базиликом, посолите и поперчите. Переложите рикотту в кондитерский мешок и выложите на цукини.
- Украсьте бокалы миндальными лепестками и ломтиками ветчины.