Закуска из домашнего творога с зеленью
Закуска из домашнего творога с зеленью
- Кефир 3,2% – 1 л
- Сметана 20% – 200 мл
- Молоко 3,2% – 2 л
- Зелень любая -3 веточки
- Семена тыквы – 1 горсть
- Йогурт натуральный обезжиренный – 125 мл
- Налейте молоко в большую кастрюлю и доведите до кипения.
- В кипящее молоко влейте кефир, перемешайте. Добавьте сметану, перемешайте и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте остыть. Масса начнет разделяться на сыворотку и творог.
- Выстелите дуршлаг 2-слойной марлей, чтобы ее концы свисали. Затем шумовкой переложите свернувшуюся творожную массу в дуршлаг и завяжите концы марли.
- Поставьте дуршлаг с творогом в марле на кастрюлю и сверху положите груз. Оставьте на 1,5 часа. Для более плотного творог положите груз. Оставьте на 1,5 часа. Для более плотного творога оставьте массу под прессом на 2-3 часа.
- Для творожной закуски смешайте часть творога с рубленой зеленью и йогуртом, украсьте обжаренными семенами тыквы.