Закуска из копченого лосося с яйцом и каперсами
Закуска из копченого лосося с яйцом и каперсами
Время приготовления: 15 мин.
Порций:4
- 250 г филе копченого лосося
- 4 яйца
- 4 ч. л. каперсов
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ч. л. зерновой сладкой горчицы
- 3 ст. л. оливкового масла
- свежемолотый черный перец
- Заранее достать яйца из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Подготовить 4 керамические кружки, сполоснуть их кипятком. Налить в кружки по 300 мл кипящей воды. Положить в них яйца и накрыть блюдечками. Оставить на 10-12 мин.
- Для заправки смешать лимонный сок и оливковое масло. Лосося нарезать тонкими лом тиками и выложить на тарелки в один ряд. Полить заправкой и посыпать каперсами.
- Аккуратно разбить яйцо и выложить в центр тарелки поверх рыбы. Посыпать блюдо свежемолотым черным перцем.
Еще рецепты:
- Арахисовое печенье
- Солянка по-татарски с говядиной, бараниной и говяжьим языком
- Гречневая каша с изюминкой
- Инвольтини, рулетики из овощей с моцареллой
- Шницели из индейки с перловкой и грибами
- Пасхальный кулич
- Паста с фасолью и индейкой
- Полента с сыром и креветками
- Рыбный суп с брокколи
- Гуляш из индейки
- Пирожки с рисом и грибами
- Котлеты из фасоли и картофеля
- Тикка (шашлык) из разных рыб с манговой сальсой и лаймовой раитой
- Тыквенный суп с рисовыми клецками
- Творожный торт с грейпфрутовым желе
- Острая закуска из чернослива с беконом
- Пасхальный плов
- Утки с мочеными яблоками
- Мастава
- Пирожки с треской