Закуска «Мехико»
Закуска «Мехико»
- Лаваш,
- 150 г адыгейского сыра (творога),
- зелень укропа и петрушки,
- соль, любимые пряности — по вкусу,
- растительное масло.
Для соуса тартар:
- майонез,
- маринованный огурец,
- 2 зубчика чеснока.
- Лаваш нарезать квадратиками (у меня 15×15 см). Сыр натереть на мелкой терке, добавить к нему измельченную зелень, по желанию немного подсолить начинку, хорошо перемешать.
- На лаваш выложить начинку и свернуть в трубочку. В хорошо разогретое масло добавить любимые пряности и петрушку, соль, перемешать. Противень застелить пергаментной бумагой, положить трубочки из лаваша. Смазать каждую горячим пряным маслом, запекать в духовке при 180 град. 10-15 мин.
- К закуске подать соус: майонез смешать с натертым на крупной терке огурцом и измельченным чесноком.
- фантазировать с вариантами начинок и соусов можно бесконечно. Например, такие начинки: ветчина с сыром, салями с сыром, охотничьи колбаски также с сыром (сыр будет хорошо связывать начинку). Предлагаю варианты соусов: тартар, чесночный (майонез, чеснок по вкусу, измельченная зелень укропа), грибной (измельченные грибы с луком, обжаренные со сметаной), горчичный (французская горчица, соевый соус, мед, майонез).