Бургер из курицы или индейки

Бургер из курицы или индейки

Бургер из курицы или индейки

Время приготовления: 1 час.

Порций: 4

 

  • 700 г филе бедра курицы или индейки, можно на коже
  • 100 г куриного жира или свиного сала, можно копченого
  • 1 желток
  • 1 маленькая луковица
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Для подачи:

  • 4 булочки для бургеров
  • 1 шарик моцареллы
  • 12 помидоров черри
  • половина красной сладкой луковицы
  • 4 листа салата романо
  • кетчуп
  • домашний майонез
  • сливочное масло

 

  1. Заранее заморозьте куриный жир или сало, затем натрите его на мелкой терке и снова немного заморозьте.
  2. Нарежьте филе птицы кусочками и проверните через мясорубку. Лучше всего, если часть мяса (примерно половина) будет пропущена через крупную решетку, а остальное, особенно кожа – через мелкую.
  3. Очистите и как можно мельче нарежьте лук. Залейте его холодной водой с солью на 10 мин., затем откиньте на сито.
  4. Смешайте фарш с желтком, куриным жиром/салом и луком. Посолите и поперчите, слепите 4 котлеты диаметром чуть больше булочек для бургеров, выложите на поднос, застеленный пергаментом, и поставьте в холодильник на 30 мин.
  5. Подготовьте все для подачи: булочки разрежьте пополам, смажьте разрез сливочным маслом и обжарьте со стороны среза до золотистого цвета. Тонко нарежьте очищенный лук, моцареллу и помидоры.
  6. Сильно разогрейте сковороду-гриль, смажьте ее маслом. Обжарьте бургеры с обеих сторон, перевернув три раза, примерно 10 мин. Внутри они должны быть нежными, но готовыми. Подавайте на булочках со всеми подготовленными ингредиентами. Майонез и кетчуп подайте отдельно.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *