Закусочные роллы из огурцов, печеного перца и колбасы
Закусочные роллы из огурцов, печеного перца и колбасы
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4-6
- 400 г ветчинно-рубленой колбасы из индейки
- 2 больших длинноплодных огурца
- 4 сладких перца
- 250 г сливочного мягкого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшой пучок укропа
- растительное масло
- горсть небольших листочков зеленого или фиолетового базилика
- Разрежьте перцы вдоль пополам, удалите плодоножки с семенами, тщательно вырежьте перегородки. Смажьте кожицу растительным маслом. Запеките перцы под максимально разогретым грилем или просто в духовке до черных подпалин на кожице. Остудите в миске под пленкой, очистите от кожицы.
- Разрежьте огурцы сначала поперек пополам, затем вдоль пластинами толщиной 3-5 мм. Обсушите огурцы и перцы на бумажных полотенцах, иначе они будут скользить.
- Очень тонкими пластами нарежьте ветчинно-рубленую колбасу из индейки. Затем нарежьте пласты полосками по ширине примерно той же величины, что огурцы и перцы.
- Очень мелко нарежьте укроп, чеснок натрите на терке. Смешайте сливочный сыр с укропом. Смажьте тонким слоем получившейся массы каждый кусочек огурца или перца. Поверх выложите ломтики колбасы. Сверните в рулетики, закрепите шпажками.
- Прокалывая шпажкой рулетик, кладите сверху на место прокола листочек базилика. Выложите рулетики на блюдо и подавайте.