Закуски с салями, печеными овощами и сырным соусом
Закуски с салями, печеными овощами и сырным соусом
Время приготовления: 20 мин. + 70 мин.
Порций: 6
- 300 г колбасы сырокопченой «Салями»
- 1 средняя молодая свекла
- 1 клубень сладкого картофеля (батата)
Для соуса:
- 300 г брынзы
- 250 г натурального густого йогурта
- 4 стебля зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- свежемолотый черный перец
- Вымойте свеклу и сладкий картофель щеткой, заверните в несколько слоев фольги и запеките в духовке при 200 °С до мягкости, примерно 70 мин.
- Обдайте запеченные овощи холодной водой, остудите и очистите. Нарежьте свеклу и сладкий картофель красивыми кубиками со стороной 2-2,5 см.
- Для соуса очень мелко нарежьте зеленый лук и чеснок. Смешайте с йогуртом. Брынзу натрите в эту смесь на терке и взбейте до однородности. Приправьте перцем.
- Нарежьте салями тончайшими кружками.
- Нанизывайте кусочки печеных овощей на шпажки так, чтобы каждый оказывался как бы внутри полусферы из ломтика салями.
- Выложите соус в пиалу, поставьте ее в центр блюда. Вокруг разложите шпажки с салями и печеными овощами. Подавайте немедленно.