Заливное из осетра
Заливное из осетра
Время приготовления: 1 ч + 4 ч
Порций: 10
- 1 осетр весом 800 г
- 400 г мелкой рыбы
- 1 средняя луковица
- 1 корень петрушки
- 100 г корня сельдерея
- 1 средняя морковка
- 40 г желатина
- 7 перепелиных яиц
- 0,5 лимона
- веточки петрушки для украшения
- 100 г любой икры
- соль, белый молотый перец
- Осетра очистите, разделайте и нарежьте на куски. Желатин замочите в небольшом количестве воды.
- Мелкую рыбу очистите, вымойте, удалите жабры. Положите вместе с головой, хвостом, плавниками и хребтом осетра в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, положите морковь, лук, корень петрушки и сельдерея, лавровый лист и соль. Варите 30 мин., периодически снимая пену.
- Бульон процедите в чистую кастрюлю, положите куски осетра и варите на слабом огне 15 мин. Аккуратно переложите рыбу шумовкой на блюдо.
- Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте пополам. Петрушку разберите на листики. Лимон нарежьте полукольцами. Разложите на глубоком блюде кусочки осетра и лимона, вареные яйца и зелень петрушки.
- Бульон процедите через 3 слоя марли, добавьте набухший желатин и прогрейте на слабом огне, все время помешивая, пока желатин не растворится. Снимите с огня, посолите и поперчите. Немного остудите и влейте в блюдо с рыбой. Поставьте в холодильник до застывания, на 4-6 ч.
- Украсьте готовое заливное икрой и подавайте к столу.