Заливные мини-пироги с колбасой и крымским луком
Заливные мини-пироги с колбасой и крымским луком
Время приготовления: 55 мин.
Порций: 4-6
- 200 г сырокопченой колбасы
- 2 средние крымские луковицы
- 100 г оливок
- 200 г сметаны жирностью 20-25%
- 150 г майонеза, лучше домашнего
- 2 больших яйца
- 1,2-1,5 стакана муки
- оливковое масло
- 1 ч. л. разрыхлителя или 0,3 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. сладкой паприки
- соль, свежемолотый черный перец
- зеленый или овощной салат для подачи
- Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите лук и нарежьте перьями средней толщины. Влейте масло в небольшой сотейник, положите лук, посолите и томите на слабом огне до мягкости, примерно 12 мин. Снимите с огня.
- Нарежьте сырокопченую колбасу кружочками толщиной 5 мм, затем разрежьте кружочки на четвертинки.
- Взбейте яйца со сметаной и майонезом до однородности. Добавьте 0,3 ч. л. соли и перец. Всыпьте просеянную с разрыхлителем (содой) и паприкой муку. Должно получиться густое, но еще льющееся тесто.
- Вмешайте в тесто колбасу и нарезанные колечками оливки. В 8-12 форм для маффинов разложите томленый крымский лук вместе с маслом, в котором он жарился. На лук выложите тесто, заполняя формочки не больше чем на 2/3.
- Поставьте формы в центр духовки и выпекайте 20-25 мин. Подавайте с зеленым или овощным салатом.
Еще рецепты: