Запеченные куриные ножки в горчичном соусе
Запеченные куриные ножки в горчичном соусе
- 6 ножек куриных
- 150-200 г шампиньонов
- 3 зубчика чеснока
- 250 мл бульона
- 100 мл вина белого
- 100 мл сливок
- 2 cm. ложки горчицы
- 2 cm. ложки масла сливочного
- 2 cm. ложки масла оливкового
- соль
- перец
- тимьян
- Смешайте оливковое и сливочное масло в сковороде.
- Выложите куриные ножки и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки. Затем переложите ножки в форму для запекания, а в ту же сковороду отправьте нарезанные кусочками шампиньоны.
- Добавьте к грибам три очищенных зубчика чеснока. Через 5 минут залейте грибы бульоном, добавьте вино, горчицу и сливки. Прокипятите на медленном огне 10-15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
- Влейте соус к куриным ножкам и посыпьте тимьяном.
- Затем отправьте в разогретую до 180 °С духовку и запекайте 25 минут.
Еще рецепты: