Запеканка из цветной капусты и кабачков
Запеканка из цветной капусты и кабачков
Время приготовления: 1 ч
Порций: 6
- 1 средний кочан цветной капусты
- 2 средних кабачка
- 3 яйца
- 200 мл жирных сливок
- 100 г твердого сыра
- 0,5 стакана муки
- растительное масло
- соль, свежемолотый черный перец
- Разогрейте духовку до 170 °С. Удалите у цветной капусты стебель (его можно использовать для рагу или супа). Разберите кочан на маленькие соцветия. Залейте соцветия кипящей подсоленной водой, варите 2-3 мин., слейте воду.
- Кабачки при необходимости очистите, нарежьте кубиками со стороной 2 см и быстро обжарьте на сильном огне в растительном масле.
- Взбейте яйца со сливками, солью, перцем и мукой. Смешайте кабачки и цветную капусту с яично-мучной массой, влейте в смазанную маслом форму для запеканки.
- Натрите сыр на мелкой терке, засыпьте запеканку сверху и поставьте в духовку. У готовой запеканки должна быть золотистая корочка, а внутри тесто должно пропечься -это займет примерно 35-40 мин. Подавайте теплой или остывшей.