Запеканка из лосося и картофеля
Запеканка из лосося и картофеля
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Порций: 6
- 900 г филе лосося без кожи
- 150 г бекона
- 2 большие картофелины
- 0,5 корня сельдерея
- 2 луковицы
- 3 ст. л. белых хлебных крошек
- 100 мл сливок жирностью 9%
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 1 пучок петрушки
- соль, перец
- Картофель и корень сельдерея очистить, нарезать крупными кусками и отварить в кипящей подсоленной воде, 25 мин. Лук очистить, измельчить и обжарить на среднем огне в небольшом количестве сливочного масла, 7 мин.
- Из кастрюли с картофелем и сельдереем слить воду. Размять овощи толкушкой, добавляя понемногу молоко и сливки так, чтобы получилось однородное пюре. Приправить солью и перцем.
- Бекон нарезать тонкими поперечными полосками и подсушить на сухой разогретой сковороде, 4 мин. Переложить на бумажные салфетки.
- Петрушку вымыть, обсушить и из-
мельчить. Перемешать с обжаренным луком и беконом. Лосося нарезать кусками и положить в смазанную оставшимся маслом форму для запекания. Сверху выложить слой лука, бекона и петрушки. - Распределить по всей поверхности запеканки пюре из картофеля и сельдерея, разровнять поверхность.
- Присыпать запеканку хлебными крошками, накрыть фольгой и поместить в разогретую до 180 °С духовку на 35 мин. Перед подачей можно присыпать запеканку листиками тимьяна или измельченным укропом.
Еще рецепты:
- Запеканка из филе трески с грибами
- Гратен из копченой рыбы с анчоусами
- Клафути (запеканка) из тунца с черными оливками
- Запеканка из копченой рыбы и брынзы
- Рыбный пастуший пирог с креветками, горошком и шпинатом
- Кокиль из морепродуктов
- Террин из лосося
- Минтай с луком в омлете
- Зажаренные кальмары и картофель с песто из кинзы
- Запеканка из лосося и картофеля
- Рыбная запеканка с морковью и картофелем
- Треска под сырной корочкой
- Запеканка из гречки с рыбой и шпинатом
- Запеканка из трески с овощами
- Креветки, запеченные с макаронами и сыром