Запеканка из свинины, картофеля и грибами
Запеканка из свинины, картофеля и грибами
Время приготовления: 1 ч 55 мин.
Порций: 6-8
- 600 г свиной шейки
- 400 г картофеля
- 2 сладких красных перца
- 4 красные луковицы
- 50 г сушеных белых грибов
- 2 веточки тимьяна
- 200 г твердого сыра
- растительное масло
- кусочек свиного сала
- соль, свежемолотый черный перец
- Грибы замочите в 2 стаканах кипяченой воды на 1 ч, потом варите 10 мин. и выньте, оставив жидкость кипеть. Уварите ее наполовину, посолите, положите тимьян и уварите еще на треть.
- Картофель нарежьте кружочками толщиной 0,5 см и бланшируйте в большом количестве подсоленной воды 5-7 мин. Высушите и выложите внахлест в большую жаропрочную форму, смазанную салом. Сверху выложите нарезанные небольшими кусочками белые грибы.
- Свинину нарежьте тонкими кусками, отбейте, натрите перцем и быстро обжарьте на сухой сковородке на сильном огне, по 1 мин. с каждой стороны. Выложите поверх картофеля. Лук нарежьте кольцами и тоже быстро обжарьте в 2 ст. л. масла (стараясь переворачивать, не перемешивая). Выложите поверх свинины.
- То же самое сделайте с перцем, нарезанным полукольцами, и выложите его на лук. Аккуратно залейте грибным бульоном, плотно
закройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 30 мин. - Выньте, снимите фольгу, засыпьте натертым сыром и снова поставьте в духовку -до тех пор, пока сыр не образует золотистую корочку. Подавайте немедленно.
Еще рецепты: