Жареные равиоли со сливами
Жареные равиоли со сливами
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 4
- 2,5 стакана муки
- щепотка соли 1 яйцо
- 1 ст. л. растительного масла
- 4-5 ст. л. ледяной воды
- сливочное масло для обжаривания
Для начинки:
- 1 кг слив
- 100 г сахара
- 2 ст. л. картофельного крахмала
Для соуса:
- 2 ст. л. лимонного сока
- 0,5 стакана сливок
- 1 ст. л. сахара
- Муку посолить, просеять горкой на рабочую поверхность. Вбить в центр яйцо, влить масло и ледяную воду. Замесить тесто и вымешивать не менее 10 мин., периодически сильно отбивая об стол. Завернуть тесто в пищевую пленку, поместить в холодильник на 30 мин.
- Тем временем приготовить начинку. Сливы вымыть, обсушить, удалить косточки, нарезать небольшими кусочками, сложить в миску, засыпать сахаром и дать постоять 10 мин. Выделившийся через 10 мин. сливовый сок слить в отдельную посуду.
- Сливы перемешать с крахмалом.
- На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в очень тонкий пласт. Раскатывать лучше небольшими порциями, чтобы тесто не пересыхало. Нарезать тесто квадратами со стороной 4 см.
- Положить на каждый квадрат по 1 ч. л. начинки. Сложить по диагонали, чтобы получились равиоли треугольной формы. Тщательно защипнуть края. Разогреть в сковороде сливочное масло
и обжарить равиоли с каждой стороны, по 2 мин. Переложить на бумажные полотенца. - Для соуса смешать сливки с лимонным соком, сахаром и сливовым соком. Перелить в соусник.
- Разогреть в чистой сковороде растительное масло, положить куски рыбы смазанной стороной вверх, готовить 3 мин. Выложить на рыбу овощную смесь. Добавить 1-2 ст. л. воды. Накрыть и готовить еще 3-4 мин. Перед подачей к столу посыпать зеленью.
Еще рецепты:
- ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ И КЛЮКВОЙ
- Тортеллини с креветками и оливками
- Пельмени «Алтайские»
- Пельмени с курицей
- Вареники с творогом и зеленим луком
- Вареники с картошкой
- Жареные равиоли со сливами
- Пельмени с утиным фаршем
- Пельмени «Сибирские»
- Уральские пельмени
- Манты из тыквы и лука по-татарски
- Пельмени «Говядина с черносливом»
- Вареники с творогом и зеленью
- Равиоли с ветчиной и грибами
- Вареники с вишней
- Вареники «Груша фламбе»
- Вареники «Вегетарианские»
- Ленивые пельмени
- Вареники с яблоками
- Вареники «Вишня»