Жюльен из шампиньонов сыром

Жюльен из шампиньонов сыром

Жюльен из шампиньонов сыром

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10-12

  • 300 г сыра для пиццы
  • 700 г шампиньонов
  • 2 большие луковицы
  • 700 мл сливок жирностью 10%
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, тертый мускатный орех
  • молотая сладкая паприка, можно копченая
  • сливочное масло для запекания

 

  1. Шампиньоны протрите салфеткой, выло-майте ножки из шляпок. Шляпки разрежьте на 4-6 секторов, ножки мелко покрошите. Очистите лук, нарежьте как можно мельче.
  2. Разогрейте в большой сковороде на среднем огне растительное масло, обжарьте в нем лук, 10 мин. Добавьте шампиньоны, увеличьте огонь до максимального и обжаривайте, часто перемешивая, пока не выпарится вся жидкость. Снимите с огня, приправьте солью.
  3. Для соуса растопите в глубоком сотейнике сливочное масло, всыпьте муку, обжарьте, помешивая, 3 мин. Снимите с огня, влейте сливки, тщательно перемешайте венчиком, верните на средний огонь и варите, все время помешивая, пока соус не загустеет, 5 мин. Приправьте солью и мускатным орехом.
  4. Натрите сыр на терке. Смешайте сыр с соусом и грибами с луком. Разложите получившуюся массу по кокотницам, присыпьте паприкой.
  5. В центр каждой кокотницы положите по тоненькому ломтику сливочного масла. Запекайте в разогретой до 190 °С до румяной корочки, примерно 7 мин. Подавайте сразу, предупредив, что кокотницы очень горячие.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.