Индейка в маринаде из шампанского
Индейка в маринаде из шампанского (бразилия)
Приготовление: 80 мин.
На 8 персон
- тушка индейки
- 1 бутылка шампанского
- 2 большие луковицы
- 6 зубчиков чеснока
- 1 ст. л. вустерширского соуса
- 1 ч. л. горчицы
- 1 /2 ст. уксуса
- оливковое масло
- 2 лавровых листа
- сок одного лайма
- 2 ст. воды
- зелень лука и петрушки
- соль и черный перец
- Натрите индейку внутри и снаружи смесью из соли, чеснока, горчицы, перца и вустерширского соуса.
- Поместите в кастрюлю, добавьте масло, уксус, сок лайма, шампанское и воду, затем лавровый лист, нарезанный лук, зеленый лук и петрушку. Накройте и оставьте в холодильнике на 24 часа, периодически заливая индейку жидкостью.
- Выньте индейку из маринада и смажьте маслом. Запекайте в духовке, накрыв фольгой, при +180 °С, периодически поливая маринадом. Примерно за 20 минут до готовности удалите фольгу, чтобы индейка стала золотистого цвета.