Индейка в маринаде из шампанского

Индейка в маринаде из шампанского

Индейка в маринаде из шампанского (бразилия)

Приготовление: 80 мин.

На 8 персон

 

  • тушка индейки
  • 1 бутылка шампанского
  • 2 большие луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. вустерширского соуса
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 /2 ст. уксуса
  • оливковое масло
  • 2 лавровых листа
  • сок одного лайма
  • 2 ст. воды
  • зелень лука и петрушки
  • соль и черный перец

 

  1. Натрите индейку внутри и снаружи смесью из соли, чеснока, горчицы, перца и вустерширского соуса.
  2. Поместите в кастрюлю, добавьте масло, уксус, сок лайма, шампанское и воду, затем лавровый лист, нарезанный лук, зеленый лук и петрушку. Накройте и оставьте в холодильнике на 24 часа, периодически заливая индейку жидкостью.
  3. Выньте индейку из маринада и смажьте маслом. Запекайте в духовке, накрыв фольгой, при +180 °С, периодически поливая маринадом. Примерно за 20 минут до готовности удалите фольгу, чтобы индейка стала золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.