Тарталетки с разноцветным заварным кремом

Тарталетки с разноцветным заварным кремом

Тарталетки с разноцветным заварным кремом

10-12 штук
приготовление З ч

Для теста:

  • 290 г муки
  • 230 г сливочного масла
  • 2 больших яйца
  • 250-300 г сахарного песка
  • 0,5-1 ч. л. лимонного сока
  • семена половины стручка ванили
  • щепотка молотой корицы
  • 5 г соды
  • соль

Для крема:

  • 1 л молока
  • 4 больших желтка
  • 140 г сахара
  • 70 г кукурузного крахмала
  • половина стручка ванили
  • пищевые краски (3 любых цвета)

 

Для украшения:

  • свежие ягоды и/или кусочки фруктов

 

  1. Для теста взбейте миксером на средней скорости размягченное сливочное масло и сахар до пышной массы, 3 мин. Уменьшите скорость, по одному введите яйца, вымешивая до однородности после каждого яйца. Добавьте семена ванили и лимонный сок.
  2. В миску добавьте просеянную муку, соду, корицу и соль. Вымешайте тесто до однородности. Разложите по небольшим формочкам для выпечки, лучше для кексов или маффинов – примерно по 3 ст. л. теста на формочку. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 10-12 мин., до полной готовности. Переставьте формочки на решетку. Сразу же после этого поставьте в центр каждой заготовки что-нибудь достаточно тяжелое (например стопку ножкой вниз), чтобы придавить поднявшуюся сердцевину. Оставьте на 10-15 мин. Снимите все стопки и достаньте получившиеся «чашечки» из форм. Полностью остудите.
  3.  Для крема стручок ванили разрежьте пополам и тупой стороной ножа соскребите семена. В сотейнике смешайте 750 мл молока и семена ванили, добавив и разрезанный стручок. Доведите до кипения и снимите с огня.
  4. В миске взбейте миксером на средней скорости оставшееся молоко, желтки, сахар и крахмал. Не прекращая взбивать, добавьте нагретое ванильное молоко. Перелейте смесь в кастрюлю и прогревайте до кипения,взбивая венчиком. Смесь должна загустеть. Снимите с огня и процедите крем через мелкое сито. Остудите, 3-5 мин.
  5. Разделите крем на 3 части, к каждой добавьте по капле красителя. Разлейте крем по чашечкам. Уберите в холодильник на 20-30 мин. Украсьте ягодами и мелко нарезанными фруктами и подавайте.
  6. Дно жаропрочной круглой разъемной формы диаметром 16-18 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Стряхните излишки. Боковины не смазывайте! Влейте тесто. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 25-30 мин., до полной готовности. Полностью остудите.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.