Овощи в беконе

Овощи в беконе

Овощи в беконе

 

  • 500 г тыквы
  • 500 г лука-порея
  • 500 г моркови
  • 500 г цветной капусты
  • 300 г бекона, разрезанного на полоски
  • 250 мл красного сухого вина
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ч. л. черного перца крупного помола
  • 2 ст. л. горчицы

  1. Тыкву очистить и нарезать брусочками длиной 4 см и шириной 1,5 см.
  2. У порея белую часть вымыть и нарезать кусками длиной 4 см. Морковь очистить и нарезать так же. Цветную капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия. В кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить, положить тыкву и морковь, варить 8 мин. Добавить порей и цветную капусту, варить все вместе еще 7 мин. Откинуть овощи на дуршлаг.
  3. Смешать красное вино, мед и черный перец. Погрузить в полученную смесь такое количество овощей, чтобы все кусочки были полностью покрыты. Промариновать все овощи таким образом по 30 мин. каждую порцию.
    Полоски бекона смазать с одной стороны тонким слоем горчицы. Оставить в теплом месте на 30 мин.
  4.  Кусочки тыквы и моркови обернуть беконом горчичной стороной внутрь. Порей аккуратно надрезать ножом так. чтобы разрезанными оказались 2-3 верхних слоя. Вынуть внутреннюю часть порея, обернуть ее беконом, вставить обратно во внешний слой.
  5. Цветную капусту обернуть беконом, закрепив его между стебельками. Уложить все овощи в форму для запекания и запекать в духовке. предварительно разогретой до 200 °С, или микроволновой печи при мощности 800-900 Вт в течение 10 мин.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.