Маринованный жгучий перец Горячее сердце
Маринованный жгучий перец Горячее сердце
- 1 кг жгучего красного перца
- 1,5 л воды
- 130 мл столового уксуса
- 60 г соли крупного помола
- 12 зубков чеснока
- 1,5 ч. л. тмина
Если хотите, чтобы заготовка была менее острой, удалите перепонки и семена.
- Острый перец помыть, обсушить и нарезать крупными ломтиками вместе с семенами (плодоножки не удалять).
- Чеснок очистить от шелухи, промыть, обсушить.
- Простерилизовать 6 баночек емкостью 0,5 л и прокипятить крышки. В каждую банку положить по 2 нарезанных пластинками зубка чеснока, наполнить емкости перцем, уплотнить.
- Тмин всыпать в ступку, перетереть.
- В кастрюле вскипятить воду, всыпать соль, тмин, влить уксус и снова довести до кипения.
- Влить маринад в банки с перцем, прикрыть крышками и простерилизовать в емкости с кипящей водой на протяжении 10-12 мин с момента закипания. Закатать.
- Перевернуть заготовки вверх дном, укутать одеялом и оставить до остывания.