Маринованный жгучий перец Горячее сердце

Маринованный жгучий перец Горячее сердце

Маринованный жгучий перец Горячее сердце

  • 1 кг жгучего красного перца
  • 1,5 л воды
  • 130 мл столового уксуса
  • 60 г соли крупного помола
  • 12 зубков чеснока
  • 1,5 ч. л. тмина

Если хотите, чтобы заготовка была менее острой, удалите перепонки и семена.

 

  1. Острый перец помыть, обсушить и нарезать крупными ломтиками вместе с семенами (плодоножки не удалять).
  2. Чеснок очистить от шелухи, промыть, обсушить.
  3. Простерилизовать 6 баночек емкостью 0,5 л и прокипятить крышки. В каждую банку положить по 2 нарезанных пластинками зубка чеснока, наполнить емкости перцем, уплотнить.
  4. Тмин всыпать в ступку, перетереть.
  5. В кастрюле вскипятить воду, всыпать соль, тмин, влить уксус и снова довести до кипения.
  6. Влить маринад в банки с перцем, прикрыть крышками и простерилизовать в емкости с кипящей водой на протяжении 10-12 мин с момента закипания. Закатать.
  7. Перевернуть заготовки вверх дном, укутать одеялом и оставить до остывания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.