Бабушкины пышечки

Бабушкины пышечки

Бабушкины пышечки

  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 10 г разрыхлителя теста
  • 1 стакан изюма или измельченных сухофруктов по желанию
  • 300 г сметаны 20% или 6-8 ст. ложек меда
  • сахар по вкусу
  • растительное масло

 

  1. Яйца смешиваем с кефиром и ванильным сахаром. Добавляем муку, разрыхлитель, все хорошо перемешиваем. Теперь можно добавить изюм, измельченные орешки, курагу или чернослив (или ничего не добавлять).
  2. На хорошо прогретую небольшую сковородку наливаем немного масла и выливаем равномерно тесто, как для блинов, огонь уменьшаем и жарим до тех пор, пока тесто сверху «не схватится» (оно не должно быть жидким).
  3. Переворачиваем и немного подрумяниваем. Выкладываем на тарелочку и сразу смазываем хорошенько сметаной, посыпаем сахаром. Или поливаем медом.
  4. Выпекаем еще одну-две пышки (в зависимости от диаметра вашей сковороды), смазываем сметаной, посыпаем сахаром. Завариваем ароматный чай, нарезаем пышечки как торт и завтракаем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.