Бабушкины пышечки
Бабушкины пышечки
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 пакетик ванильного сахара
- 10 г разрыхлителя теста
- 1 стакан изюма или измельченных сухофруктов по желанию
- 300 г сметаны 20% или 6-8 ст. ложек меда
- сахар по вкусу
- растительное масло
- Яйца смешиваем с кефиром и ванильным сахаром. Добавляем муку, разрыхлитель, все хорошо перемешиваем. Теперь можно добавить изюм, измельченные орешки, курагу или чернослив (или ничего не добавлять).
- На хорошо прогретую небольшую сковородку наливаем немного масла и выливаем равномерно тесто, как для блинов, огонь уменьшаем и жарим до тех пор, пока тесто сверху «не схватится» (оно не должно быть жидким).
- Переворачиваем и немного подрумяниваем. Выкладываем на тарелочку и сразу смазываем хорошенько сметаной, посыпаем сахаром. Или поливаем медом.
- Выпекаем еще одну-две пышки (в зависимости от диаметра вашей сковороды), смазываем сметаной, посыпаем сахаром. Завариваем ароматный чай, нарезаем пышечки как торт и завтракаем