Отбивные из свинины с пряной чечевицей
Отбивные из свинины с пряной чечевицей
- 4 куска свиной корейки без кости
- 300 г абрикосов консервированных в собственном соку
- 1/2 стакана куриного бульона
- 4 ч. л. дижонской горчицы
- оливковое масло
- соль и свежемолотый черный перец
Для гарнира:
- 450 г зеленой чечевицы
- 1 средняя луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 см корня имбиря
- 5 гвоздичек
- 2 лавровых листа
- 2 ст. л. карри
- соль
- Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Приправьте свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем. Положите абрикосы в блендер и измельчите в пюре – у вас должно получиться около стакана.
- Нагрейте оливковое масло в тяжелой сковороде и обжарьте отбивные, по 3 мин. с каждой стороны. Положите свиные отбивные в форму и поставьте в разогретую духовку на 8-10 мин. В сковороду, где жарились отбивные, налейте куриный бульон и подогрейте, соскабливая лопаткой со дна остатки соков. Уварите жидкость наполовину. Добавьте абрикосовое пюре и готовьте 2-3 мин., затем добавьте горчицу. Положите в соус отбивные и прогрейте вместе, 2 мин.
- Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте мелконарезанные лук, чеснок и имбирь до золотистого цвета. Добавьте карри и жарьте 1 мин. Положите остальные специи, влейте в сотейник 1 л горячей воды, доведите до кипения и добавьте чечевицу. Варите на среднем огне до мягкости чечевицы, 30 мин. В конце приготовления посолите.