Паста с зеленым рагу

Паста с зеленым рагу

Паста с зеленым рагу

Время приготовления: 15 мин.

Порций:4

  • 500 г спиралек
  • 3 пучка петрушки
  • 2 пучка укропа
  • 1 пучок кинзы
  • 1 большая луковица
  • 1 лимон
  • 50 г арахиса
  • 6 ст. л. оливкового масла

 

  1. Приготовить рагу. Лук очистить и очень мелко нарезать. Петрушку, укроп и кинзу вымыть, тщательно обсушить и измельчить. С лимона снять цедру, из мякоти выжать сок. Орехи измельчить в блендере или порубить ножом.
  2. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Обжарить в нем лук до мягкости, 4 мин. Добавить 0,5 стакана воды, цедру лимона и готовить еще 3 мин.
  3. Не убавляя огонь, положить зелень, перемешать и готовить 2 мин. Снять сковороду с огня. Добавить 3 ст. л. масла, 2 ст. л. лимонного сока, орехи. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и всыпать измельченные орехи.
  4. В кастрюле вскипятить 4 л воды, посолить, добавить оставшееся масло. Всыпать пасту и варить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, выложить на блюдо и заправить зеленым рагу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.