Запеченный картофель, фаршированный анчоусами

Запеченный картофель, фаршированный анчоусами

Запеченный картофель, фаршированный анчоусами

Время подготовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4

  • 4 большие картофелины
  • 12 филе соленых анчоусов
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • 1 веточка базилика
  • 1 веточка тимьяна
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла

 

  1. Картофель тщательно вымыть щеткой, хорошо обсушить. Завернуть каждую картофелину в фольгу и поместить в разогретую до 200 °С духовку на 40 мин Вынуть из духовки, дать остыть, затем аккуратно снять фольгу. Духовку не выключать.
  2. Разрезать каждую картофелину вдоль пополам. Аккуратно вынуть ложкой мякоть, оставив по краям 0,5 см. Кожуру положить на кусочки фольги, в которой запекался картофель, и отставить.
  3. Сложить картофельную мякоть в миску, добавить сливочное масло и растолочь пестиком в грубое пюре. Мы не советуем делать это с помощью блендера, так как слишком мягкое однородное пюре здесь не подходит.
  4. Анчоусы промыть под теплой водой, обсушить и нарезать кусочками среднего размера (можно просто разрезать каждое филе пополам). Чеснок очистить и измельчить. Петрушку, базилик и тимьян вымыть, обсушить и мелко нарезать, удалив грубые стебли. Добавить к картофельному пюре анчоусы, чеснок и измельченную зелень. Приправить черным молотым перцем и перемешать.
  5. Наполнить половинки картофеля получившейся начинкой. Поместить на смазанный маслом противень, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на 5-7 мин. Подавать как горячую закуску или как гарнир к запеченной или жареной рыбе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.