Суп из трески с картофелем и беконом
Суп из трески с картофелем и беконом
Время приготовления: 40 мин.
Порций:6
- 700 мл рыбного бульона или воды
- 800 г филе трески
- 80 г копченого бекона
- 350 г картофеля
- 2 стебля лука-порея (только светло-зеленые и белые части)
- 4 веточки тимьяна
- 10 нитей шафрана
- 1/2 стакана сливок жирностью 35%
- соль, свежемолотый черный перец
- Нарежьте бекон маленькими кубиками и обжарьте в большой кастрюле на среднем огне до хрустящей корочки. Шумовкой переложите на бумажные полотенца.
- Нарежьте лук-порей тонкими полукольцами. Картофель очистите и нарежьте крупными дольками. Добавьте в кастрюлю, где жарился бекон, лук-порей и готовьте до мягкости, 3-4 мин.
- В кастрюлю положите картофель, влейте бульон или воду, добавьте шафран и тимьян. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой. Варите до готовности картофеля, около 7 мин. Влейте сливки и добавьте отложенный бекон, прогрейте, 1 мин. Приправьте солью и перцем.
- Филе трески нарежьте крупными кусочками, посыпьте солью и перцем и положите в суп. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне, пока рыба не станет непрозрачной, 5 мин.