Быстрая шакшука с яйцами-пашот

Быстрая шакшука с яйцами-пашот

Быстрая шакшука с яйцами-пашот

2-3 порции
приготовление: 15 мин.

  • 6 яиц
  • 200 г готового томатного соуса
  • 1 большой желтый сладкий перец
  • 1 большая луковица
  • 2-4 зубчика чеснока
  • оливковое и сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • табаско, по желанию
  • вкусный хлеб для подачи

 

  1. Очистите лук, чеснок и перец, нарежьте средними кусочками. В большой сковороде нагрейте оливковое масло, положите овощи, обжаривайте на среднем огне 5 мин. Влейте соус, посолите, поперчите, готовьте на среднем огне под крышкой еще 5 мин.
  2. Тем временем подготовьте яйца для пашота (как в рецепте «Пашот на скрэмбле» ) и поставьте их вариться на 4 мин.
  3. Откройте крышку сковороды с соусом, выложите яйца-пашот в соус, отрезая пленку ножницами и давая яйцу выскользнуть. Оставьте на огне еще на 30 сек., после чего подавайте прямо в сковороде с табаско и хлебом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.