Курица, фаршированная вешенками

Курица, фаршированная вешенками

Курица, фаршированная вешенками

  • 3 ч. л. панировочных сухарей,
  • 1 стебель лука-порея,
  • 200 г свежих вешенок,
  • 1 курица,
  • 250 мл 22% сливок
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 50 мл мадеры,
  • 4 веточки мяты,
  • 2 ч.л. крахмала,
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки,
  • 4 веточки тимьяна, соль, перец,
  • 4 веточки розмарина

 

  1. Грибы вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук-порей промыть и нарезать тонкими колечками.
  2. Разогреть в сотейнике сливочное масло и обжаривать лук 5-6 минут. Добавить грибы, посолить, поперчить и готовить всё вместе, помешивая, 10 минут. Посыпать петрушкой и панировочными сухарями, прогреть 1 минуту и снять с огня. Перемешать и дать остыть.
  3. Курицу промыть, обсушить. Натереть снаружи и внутри солью и перцем, начинить подготовленной начинкой. Ножки плотно стянуть бечевкой.
  4. Глубокую огнеупорную форму смазать маслом, застелить веточками тимьяна, розмарина и мяты. Положить на них курицу.
  5. Разогреть духовку до 180°. Плотно накрыть курицу листом фольги и запекать 35-40 минут.
  6. Фольгу снять, влить в форму стакан воды. Увеличить температуру духовки до 220° и готовить ещё 35 минут. Вынуть курицу из формы, переложить в тёплое место. Удалить веточки зелени, добавить в форму сливки, мадеру и крахмал. Посолить и поперчить по вкусу. Размешать и вернуть в духовку на 6-8 минут. Разрезать курицу на куски и подать к столу с соусом. При желании можно обойтись без соуса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.