Быстрый десерт из груш и маскарпоне

Быстрый десерт из груш и маскарпоне

Быстрый десерт из груш и маскарпоне

 

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6

 

  • 5 крепких груш
  • 400 г маскарпоне
  • 180 г сливок жирностью 33%
  • 6 темных имбирных пряников
  • 130 г сахара
  • 80 г меда
  • молотая корица

  1. Очистите груши и разрежьте на 4 части вдоль. Каждую дольку нарежьте поперек на крупные кусочки.
  2. Приготовьте сироп. Налейте в кастрюлю 800 мл воды, добавьте 80 г сахара и мед и доведите до кипения.
  3. Положите груши в кипящий сироп и варите 10 мин. Груши должны сохранять форму, но стать мягкими. Откиньте груши на сито, сироп сохраните. Остудите груши.
  4. Смешайте маскарпоне, сливки и сахар и взбейте миксером на низкой скорости вручную, пока масса не загустеет.
  5. Срежьте с пряников глазурь, если она есть. Нарежьте пряники небольшими кусочками крупно раскрошите.
  6.  В креманки или широкие стаканы разложите половину пряников. Полейте сиропом из-под груш. Разложите половину груш и половину крема. Повторите слои. Посыпьте верхний слой крема корицей.

 

Вместо маскарпоне можно использовать творожный сливочный сыр, увеличив количество сливок до 300 мл.

 

Еще рецепты:

 

6 комментариев

  • Юрий

    Я сегодня же попробую. Грушу люблю, маскарпоне обожаю. Интересно в сочетании с пряниками.
    Спасибо за обалденный рецепт!
    Удачи вам и добра.

  • Евгения

    Обалденный рецепт! Дети слопали все и просили еще. Спасибо за рецепт.

  • Дания

    Спасибо за рецепт приятного и вкусного десерта, да в жаркую погоду кушать не хочется, а вот десертик может поддержать организм на какое то время.

  • Алена

    Супер рецептик
    Попробовала сделать,получилось очень вкусно

  • Ирина

    Спасибо за рецепт. Обязательно попробую.

  • Валерий

    Классный десерт, в любой ситуации будет кстати!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.