Закуска из тыквы с грибами
Закуска из тыквы с грибами
- 500 г тыквы
- 700 г вешенок
- 120 г копченого бекона
- 50 г сливочного масла
- 50 мл сливок
- 1 луковица шалота
- 1 /4 ч. л. молотой зиры
- оливковое масло
- соль
- свежемолотый черный перец
- зелень для украшения
Для посыпки:
- 60 г миндальной муки
- 60 г муки
- 60 г тертого пармезана
- 60 г сливочного масла
- Очистите тыкву и нарежьте маленькими кубиками. Растопите масло в широкой кастрюле и жарьте тыкву 5 мин. Влейте сливки, посолите и приправьте зирой, готовьте на среднем огне до мягкости.
- Измельчите тыкву погружным блендером в гладкое пюре.
- Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Нарежьте бекон маленькими кубиками, грибы – небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. оливкового масла, добавьте лук-шалот и жарьте до мягкости, 5 мин. Затем добавьте грибы и бекон и жарьте, пока из сковороды не испарится вся жидкость, 10-12 мин. Посолите и поперчите в конце приготовления.
- Разогрейте духовку до 180 ° С.
- В миске смешайте муку, пармезан, миндальную муку и сливочное масло кончиками пальцев, пока не образуется мелкая крошка. Переложите ее на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 12-15 мин., до золотистого цвета.
- На дно бокалов положите пюре из тыквы, добавьте грибы и посыпьте крошкой. Украсьте ломтиком пармезана и зеленью. Подавайте закуску горячей или холодной.