Закуска из тыквы с грибами

Закуска из тыквы с грибами

Закуска из тыквы с грибами

 

  • 500 г тыквы
  • 700 г вешенок
  • 120 г копченого бекона
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл сливок
  • 1 луковица шалота
  • 1 /4 ч. л. молотой зиры
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • зелень для украшения

 

Для посыпки:

 

  • 60 г миндальной муки
  • 60 г муки
  • 60 г тертого пармезана
  • 60 г сливочного масла

 

  1. Очистите тыкву и нарежьте маленькими кубиками. Растопите масло в широкой кастрюле и жарьте тыкву 5 мин. Влейте сливки, посолите и приправьте зирой, готовьте на среднем огне до мягкости.
  2. Измельчите тыкву погружным блендером в гладкое пюре.
  3. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Нарежьте бекон маленькими кубиками, грибы – небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. оливкового масла, добавьте лук-шалот и жарьте до мягкости, 5 мин. Затем добавьте грибы и бекон и жарьте, пока из сковороды не испарится вся жидкость, 10-12 мин. Посолите и поперчите в конце приготовления.
  4. Разогрейте духовку до 180 ° С.
  5. В миске смешайте муку, пармезан, миндальную муку и сливочное масло кончиками пальцев, пока не образуется мелкая крошка. Переложите ее на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 12-15 мин., до золотистого цвета.
  6. На дно бокалов положите пюре из тыквы, добавьте грибы и посыпьте крошкой. Украсьте ломтиком пармезана и зеленью. Подавайте закуску горячей или холодной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.