Вырезка ягненка с виноградом и пюре

Вырезка ягненка с виноградом и пюре

Вырезка ягненка с виноградом и пюре

Время приготовления: 45 мин.

  • 500 г вырезки ягненка
  • 350 г крупного красного винограда
  • 1 веточка розмарина
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/3 стакана белого сухого вина
  • 1 ч. л. жидкого меда
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Для пюре:

  • 250 г корня сельдерея
  • 250 г картофеля
  • 2 яблока
  • 2 ст. л. сметаны
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль
  • свежемолотый черный перец

 

  1. Приготовьте пюре. Очистите картофель, корень сельдерея и яблоки и нарежьте крупными кубиками. Положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до готовности, 15 мин.
  2. Слейте воду и разомните картофель, сельдерей и яблоки в пюре. Добавьте сметану, приправьте мускатным орехом, солью и перцем. Сохраняйте в тепле, пока готовится мясо.
  3. Мелко порубите листья розмарина, вам понадобится около 2 ст. л. Очистите и порубите чеснок.
  4. Нарежьте вырезку на медальоны толщиной 2 см, приправьте солью и перцем. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на огне чуть выше среднего. Положите медальоны в сковороду, добавьте чеснок и 1 ст. л. розмарина между
    кусками мяса. Жарьте 2 мин., затем переверните и готовьте еще 2 мин. Переложите мясо с чесноком и розмарином на тарелку и сохраняйте в тепле.
  5. Приготовьте соус. Разрежьте ягоды винограда пополам, удалите косточки. Слейте ложкой жир из сковороды, оставив около 1 ст. л. Положите в сковороду виноград и оставшийся розмарин. Жарьте на среднем огне, часто помешивая, пока виноград не станет мягким, 8 мин.
  6. Добавьте вино и мед и продолжайте готовить еще 2 мин., приправьте солью и перцем. Верните в сковороду ягнятину вместе с чесноком и розмарином и прогрейте 1 мин.
  7. Разложите по тарелкам пюре, добавьте медальоны и соус. Подавайте сразу же.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.