Террин из трех видов мяса

Террин из трех видов мяса

Террин из трех видов мяса

Время приготовления: 1 ч 15 мин. + 28 ч

  • 500 г мякоти свиной корейки
  • 500 г мякоти телятины
  • 200 г филе куриной грудки
  • 20 тонких ломтиков бекона
  • 1 стакан оливок, фаршированных перцем
  • 1 яйцо
  • 10 веточек тимьяна
  • 3 лавровых листа
  • 50 мл коньяка
  • соль
  • свежемолотый черный перец

 

  1. Нарежьте телятину и свинину маленькими кубиками.
  2. Положите оба вида мяса в большую миску, добавьте яйцо, коньяк и листочки тимьяна. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 2-4 ч.
  3. Нарежьте филе куриной грудки кубиками со стороной 1 см, переложите в миску, посолите и поперчите. Добавьте оливки и перемешайте.
  4. Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите форму для террина размером 28×12 см ломтиками бекона внахлест так, чтобы свисали концы.
  5. На дно формы выложите половину смеси из свинины и телятины, немного прижмите и разровняйте поверхность. Затем положите куриное филе с оливками, и снова слой свинины с телятиной. Несколько раз ударьте формой с террином по столу, чтобы уменьшить количество пустот.
  6. Заверните висящие концы бекона на террин, разложите лавровые листы. Накройте форму фольгой. Поставьте форму с террином в глубокий противень или форму большего размера. Влейте горячую воду, чтобы она доходила до середины формы с террином. Поставьте в духовку и запекайте 40 мин. Затем снимите фольгу и продолжайте готовить еще 15 мин.
  7. Остудите террин. Накройте пищевой пленкой или фольгой, положите доску и поставьте груз. Уберите в холодильник минимум на 24 ч.
  8. Аккуратно извлеките террин из формы и нарежьте ломтиками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.