Паштет из куриной печенки с жареным виноградом

Паштет из куриной печенки с жареным виноградом

Паштет из куриной печенки с жареным виноградом

Время приготовления: 40 мин.

Для паштета:

  • 350 г куриной печенки
  • 75 г сливочного масла
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 листьев шалфея
  • 10 веточек тимьяна
  • 50 мл бренди
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Для подачи:

  • багет
  • 400 г крупного темного винограда
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. меда
  1. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Отделите листья тимьяна от стеблей, положите тимьян и шалфей на доску и крупно порубите.
  2. Удалите жилки из печенки, промокните бумажными полотенцами.
  3. Растопите 25 г масла на сковороде, добавьте лук и жарьте, часто помешивая, на среднем огне 8-10 мин., пока он не станет очень мягким и слегка золотистым. Будьте внимательны, лук не должен пережариться. Добавьте чеснок, шалфей и тимьян и готовьте еще 2-3 мин.
  4. Отодвиньте лук к краям сковороды и увеличьте огонь до среднесильного. Добавьте печенку и жарьте по 3-4 мин. с каждой стороны, до готовности.
  5. Сбрызните печенку бренди и вустерским соусом и оставьте на огне на 30 сек. Приправьте солью и перцем и снимите сковороду с огня. Остудите.
  6. Измельчите печенку в кухонном комбайне до однородной массы. Не выключая комбайн, добавьте в несколько приемов оставшееся масло, нарезанное небольшими кусочками. Важно дожидаться полного смешивая масла с печенкой и только потом класть следующий кусочек. Добавьте сливки и хорошо перемешайте паштет.
  7. Перед подачей нарежьте багет, положите хлеб на противень, сбрызните оливковым маслом и запеките в духовке, разогретой до 1 80 °С, до золотистого цвета.
  8. Разрежьте ягоды винограда пополам и обжарьте на сливочном масле до мягкости, 3-4 мин. Добавьте мед, перемешайте и снимите с огня.
  9. Подавайте паштет с теплым хлебом и жареным виноградом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.