Жареный минтай в сырной панировке

Жареный минтай в сырной панировке

Жареный минтай в сырной панировке

  • 800 г филе минтая
  • 90 г сыра твердого
  • 2 яйца
  • 100 г сухарей панировочных
  • 3 cт. ложки муки
  • 3 cт. ложки сока лимонного
  • 70 мл масла растительного
  • соль
  • специи

 

  1. Филе минтая разморозьте, вымойте, обсушите и нарежьте на порционные куски. Выложите в миску, полейте соком лимона, посолите, посыпьте специями, перемешайте и оставьте рыбу мариноваться на 30 минут в холодильнике.
  2. Сыр натрите на мелкой терке и соедините в отдельной миске с панировочными сухарями.
  3. На плоскую тарелку насыпьте муку. В другой миске взбейте яйца с солью. Разогрейте на сковороде растительное масло.
  4. Куски рыбы обваляйте сначала в муке, затем обмакните во взбитые яйца и тщательно обваляйте в сырной панировке.
  5. Выложите запанированную рыбу в кипящее масло и жарьте на небольшом огне до румяного цвета, по 3-5 минут (зависит от толщины куска), перевернув один раз.
  6. Подавайте с любым гарниром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.