Мягкое печенье с грушей и маком

Мягкое печенье с грушей и маком

Мягкое печенье с грушей и маком

  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 100 г масла сливочного
  • 250 г муки
  • 1 груша
  • ванилин
  • мак

 

  1. Яйца и сахар слегка взбейте венчиком. Добавьте ванилин и разрыхлитель, перемешайте.
  2. Добавьте размягченное сливочное масло.
  3. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто, по консистенции немного вязкое, как густая сметана.
  4. Добавьте мак и грушу, натертую на крупной терке (по желанию можно очистить), тщательно перемешайте.
  5. Противень выстелите бумагой для выпечки и выложите ложкой лепешки из теста с небольшим интервалом.
  6. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.