Мягкое печенье с грушей и маком
Мягкое печенье с грушей и маком
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 100 г масла сливочного
- 250 г муки
- 1 груша
- ванилин
- мак
- Яйца и сахар слегка взбейте венчиком. Добавьте ванилин и разрыхлитель, перемешайте.
- Добавьте размягченное сливочное масло.
- Всыпьте просеянную муку и замесите тесто, по консистенции немного вязкое, как густая сметана.
- Добавьте мак и грушу, натертую на крупной терке (по желанию можно очистить), тщательно перемешайте.
- Противень выстелите бумагой для выпечки и выложите ложкой лепешки из теста с небольшим интервалом.
- Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 20 минут.
Еще рецепты: