Грибной суп с сыром бри
Грибной суп с сыром бри
Время приготовления: 50 мин.
Порций:4.
- 1 л овощного или куриного бульона
- 600 г грибов
- 100 г сыра бри
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 10 веточек тимьяна и немного для украшения
- 1/2 стакана белого вина
- 1/2 стакана молока или сливок
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. муки оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- Почистите грибы и разрежьте на четыре части. Застелите противень пергаментом и выложите грибы. Сбрызните оливковым маслом, перемешайте и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С на 30 мин., пока они не начнут покрываться румяной корочкой. В середине приготовления перемешайте грибы.
- Очистите лук и чеснок. Чеснок измельчите, лук нарежьте кубиками. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне, добавьте лук и жарьте до золотистого цвета, 5-7 мин. Добавьте чеснок и тимьян и жарьте еще 1 мин.
- Всыпьте в кастрюлю муку и жарьте, помешивая, 2 мин. Затем влейте вино и хорошо перемешайте, чтобы не образовались комки.
- Отложите немного грибов для подачи, остальные добавьте в кастрюлю. Влейте бульон и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите суп на медленном огне в течение 10 мин.
- Нарежьте сыр небольшими кусочками. Добавьте в суп молоко и бри и, постоянно размешивая, дождитесь, пока сыр полностью растворится. Приправьте суп солью и перцем.
- Измельчите суп блендером до желаемой консистенции (вы можете сделать суп абсолютно гладким или оставить небольшие кусочки), подогрейте и разлейте по тарелкам. Украсьте оставшимися грибами и листочками тимьяна и подавайте к столу с поджаренным хлебом.
Еще рецепты:
Что еще приготовить:
ЧИЗКЕЙК С ЯГОДАМИ ИЗ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ, МАСКАРПОНЕ И СГУЩЕННОГО МОЛОКА
Омлет с грибами и ветчиной
Тушеные бараньи голяшки с полентой и брюссельской капустой
Поджарка из индейки с овощами и яблоками
Пирожки с рисом и грибами
Картофельный пирог из слоенного теста с сыром Бри
Корейская говядина бульгоги
Жюльен из шампиньонов сыром