Грибной суп с сыром бри

Грибной суп с сыром бри

Грибной суп с сыром бри

Время приготовления: 50 мин.

Порций:4.

  • 1 л овощного или куриного бульона
  • 600 г грибов
  • 100 г сыра бри
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 веточек тимьяна и немного для украшения
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/2 стакана молока или сливок
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Почистите грибы и разрежьте на четыре части. Застелите противень пергаментом и выложите грибы. Сбрызните оливковым маслом, перемешайте и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С на 30 мин., пока они не начнут покрываться румяной корочкой. В середине приготовления перемешайте грибы.
  2. Очистите лук и чеснок. Чеснок измельчите, лук нарежьте кубиками. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне, добавьте лук и жарьте до золотистого цвета, 5-7 мин. Добавьте чеснок и тимьян и жарьте еще 1 мин.
  3. Всыпьте в кастрюлю муку и жарьте, помешивая, 2 мин. Затем влейте вино и хорошо перемешайте, чтобы не образовались комки.
  4. Отложите немного грибов для подачи, остальные добавьте в кастрюлю. Влейте бульон и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите суп на медленном огне в течение 10 мин.
  5. Нарежьте сыр небольшими кусочками. Добавьте в суп молоко и бри и, постоянно размешивая, дождитесь, пока сыр полностью растворится. Приправьте суп солью и перцем.
  6. Измельчите суп блендером до желаемой консистенции (вы можете сделать суп абсолютно гладким или оставить небольшие кусочки), подогрейте и разлейте по тарелкам. Украсьте оставшимися грибами и листочками тимьяна и подавайте к столу с поджаренным хлебом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.