Мусс из лосося

Мусс из лосося

Мусс из лосося

 

  • 2 авокадо
  • 300 г копченого лосося
  • 250 мл сливок жирностью не менее 20%
  • 3 яйца
  • 3 ч. л. желатина
  • 0,5 стакана зелени укропа
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, черный молотый перец

 

  1. Авокадо тщательно вымыть. Острым ножом сделать продольный надрез, чтобы была прорезана вся мякоть до косточки. Взять плод двумя руками и повернуть обе половинки в разные стороны. Авокадо разделится на две части, в одной из которых останется косточка. Если авокадо спелое, косточка вынимается без всяких усилий. Чайной ложкой вынуть часть мякоти авокадо. Половинки плода должны напоминать небольшие лодочки. Сбрызнуть их лимонным соком и отложить.
  2. Желатин замочить в небольшом количестве кипяченой воды. Когда он размокнет, поставить на огонь и довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Снять с огня.
  3. Отделить яичные желтки от белков. Желтки влить в блендер, добавить лимонный сок и взбивать 3 мин. Перелить в другую посуду, добавить желатин, тщательно перемешать и отставить в сторону.
  4. Филе копченого лосося нарезать небольшими кусочками, тщательно удалить косточки.
  5. Укроп вымыть, обсушить бумажными салфетками, измельчить. Кусочки лосося, часть мякоти авокадо и укроп поместить в блендер, влить сливки, измельчить до получения однородной массы.
  6. Переложить лососевую массу в миску. аккуратно ввести в нее смесь взбитых яичных желтков и желатина, тщательно перемешать. Взбить яичные белки миксером и добавить их в мусс. Приправить по вкусу солью и перцем, еще раз перемешать. Поставить в холодильник. дать остыть до температуры, чуть ниже комнатной.
  7. Наполнить половинки авокадо муссом. тщательно разровнять его поверхность. Поставить в холодильник на 3-4 ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.