Творожная запеканка пряными травами

Творожная запеканка пряными травами

Творожная запеканка пряными травами

Время приготовления: 1 ч
Порций: 8

  • 800 г жирного творога
  • 300 г твердого сыра
  • 4 больших яйца
  • по 1 пучку зеленого лука и петрушки
  • по 2-3 веточки розмарина и тимьяна
  • 4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 1 ст. л. сладкой молотой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Творог протрите через сито, сыр и чеснок – натрите на мелкой терке. Зелень очень мелко порубите.
  2. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с оливковым маслом и перцем, тщательно смешайте с творогом. Добавьте зелень, потом сыр (за исключением одной горсти).
  3. Белки взбейте с солью до состояния плотной пены. Небольшими порциями вводите белки в творог с сыром и зеленью, перемешивая очень осторожными движениями снизу вверх.
  4. Выложите получившуюся массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, стараясь ее не трясти. Поставьте форму в холодную духовку, выставив ее на температуру 180 °С. Запекайте 40 мин. (не открывайте дверцу духовки!).
  5. Аккуратно выдвиньте решетку со стоящей на ней формой и посыпьте оставшимся сыром, а сверху – паприкой. Увеличьте температуру в духовке до максимума и запекайте еще 5 мин., чтобы сыр расплавился и образовал золотистую корочку. Подавайте с салатом из сладкого лука, огурцов и помидоров.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.