Сырники с морковью в духовке

Сырники с морковью в духовке

Сырники с морковью в духовке

  • 200 г творога
  • 1 небольшая морковь
  • 2 перепелиных яйца
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. сахара соль по вкусу
  • 1 щепотка ванильного сахара
  • разрыхлитель теста на кончике ножа
  • растительное масло

 

  1. Для сырников подойдет очень свежий творог без избытка влаги. Если творог влажный – нужно его откинуть на сито и дать стечь сыворотке.
  2. Творог выложить в миску и растереть его вилкой с яйцами до однородности.
  3. Морковь очистить, промыть, обсушить и натереть на мелкой терке. Выложить к творогу.
  4. Всыпать в творожную массу сахар, муку, ванильный сахар, разрыхлитель и манную крупу, посолить и хорошо перемешать.
  5. Дать массе отстояться в холодильнике 30 минут. Тесто для сырников по консистенции должно напоминать густую творожную массу, чтобы шарики, скатанные из него, не прилипали к рукам.
  6. Небольшие формочки для выпекания смазать растительным маслом, выложить в них шарики теста и заполнить ими формы.
  7. Выпекать сырники в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут. Оставить в духовке еще на 5 минут. Вынуть из формочек.
  8. Подавать можно с вареньем, джемом, йогуртом, шоколадным соусом, кленовым сиропом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.