Медово-горничные овощи
Медово-горничные овощи
4 порции
Время приготовления 40 минут
- 700 г картофеля
- 500 г моркови
- 700 г цветной капусты
- 65 г меда
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. зернистой горчицы
- 0,5 ч. л. сушеного чеснока
- 1 ст. л. соевого соуса
- соль
- черный перец укроп
- Картошку и морковь почистить, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После закипания поварить 4-5 минут, снять с огня, слить воду.
- Цветную капусту разобрать на крупные соцветия. Вскипятить в кастрюле воду, опустить капусту и дать провариться 4 минуты, снять с огня, слить воду и обдать холодной водой. Все овощи должны свариться лишь до полуготовности. Остудить их.
- Нарезать небольшими кусочками картофель и морковь, цветную капусту разобрать на более мелкие соцветия.
- Мед выложить в мисочку и растопить на водяной бане. Добавить к меду растительное масло, горчицу, соевый соус, сушеный чеснок, все тщательно перемешать.
- Подготовленные овощи посолить и поперчить, перемешать. Выложить в форму для запекания. Полить медово-горчичной заливкой, перемешать и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. В процессе готовки овощи надо два-три раза перемешать.
- Готовые овощи вынуть из духовки, дать постоять минут 10 и подавать на стол.