Медово-горничные овощи

Медово-горничные овощи

Медово-горничные овощи

4 порции
Время приготовления 40 минут

  • 700 г картофеля
  • 500 г моркови
  • 700 г цветной капусты
  • 65 г меда
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • 0,5 ч. л. сушеного чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • соль
  • черный перец укроп

 

  1. Картошку и морковь почистить, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После закипания поварить 4-5 минут, снять с огня, слить воду.
  2. Цветную капусту разобрать на крупные соцветия. Вскипятить в кастрюле воду, опустить капусту и дать провариться 4 минуты, снять с огня, слить воду и обдать холодной водой. Все овощи должны свариться лишь до полуготовности. Остудить их.
  3. Нарезать небольшими кусочками картофель и морковь, цветную капусту разобрать на более мелкие соцветия.
  4. Мед выложить в мисочку и растопить на водяной бане. Добавить к меду растительное масло, горчицу, соевый соус, сушеный чеснок, все тщательно перемешать.
  5. Подготовленные овощи посолить и поперчить, перемешать. Выложить в форму для запекания. Полить медово-горчичной заливкой, перемешать и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. В процессе готовки овощи надо два-три раза перемешать.
  6. Готовые овощи вынуть из духовки, дать постоять минут 10 и подавать на стол.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.