Кавказские лепешки на сковороде

Кавказские лепешки на сковороде

Кавказские лепешки на сковороде

Для теста:

  • Мука – 2 стакана
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное – 2 cm. ложки

Для начинки:

  • Картофель вареный или пюре – 600 г
  • Сыр – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода -1 щепотка
  • Масло сливочное для смазывания – 50 г
  • Соль

  1. Замесите тесто из всех ингредиентов, добавив 0,5 стакана воды, заверните в пленку на 30 минут.
  2. Для начинки сыр натрите на крупной терке, смешайте с картофельным пюре, яйцом и содой.
  3. Тесто разделите на 12 кусочков. Накройте пленкой, чтоб не высохло. Каждый кусочек раскатайте в тонкую круглую лепешку.
    На одну половину выложите начинку ровным слоем, не доходя до краев лепешки 1 см. Сложите лепешку пополам и прижмите к начинке. Вилкой защипните края.
  4. Жарьте лепешки на сухой горячей сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Выложите стопкой на блюдо и смажьте с обеих сторон сливочным маслом.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *