Кавказские лепешки на сковороде
Кавказские лепешки на сковороде
Для теста:
- Мука – 2 стакана
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Масло растительное – 2 cm. ложки
Для начинки:
- Картофель вареный или пюре – 600 г
- Сыр – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сода -1 щепотка
- Масло сливочное для смазывания – 50 г
- Соль
- Замесите тесто из всех ингредиентов, добавив 0,5 стакана воды, заверните в пленку на 30 минут.
- Для начинки сыр натрите на крупной терке, смешайте с картофельным пюре, яйцом и содой.
- Тесто разделите на 12 кусочков. Накройте пленкой, чтоб не высохло. Каждый кусочек раскатайте в тонкую круглую лепешку.
На одну половину выложите начинку ровным слоем, не доходя до краев лепешки 1 см. Сложите лепешку пополам и прижмите к начинке. Вилкой защипните края. - Жарьте лепешки на сухой горячей сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Выложите стопкой на блюдо и смажьте с обеих сторон сливочным маслом.
Еще рецепты: