Абрикосовые пирожные

Абрикосовые пирожные

Абрикосовые пирожные

Время приготовления 1 час 15 мим.
Порции: 12-14
1 порция 309,4 ккал

Для теста:

  • 200 г муки
  • 50 г сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2-3 капли ванильной эссенции
  • щепотка соли

Для крема:

  • 2/3 стакана молока
  • 2 желтка
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. крахмала
  • 0,5 стакана миндаля
  • 0,3 стакана сахарной пудры
  • 75 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 9 консервированных абрикосов
  1. Приготовить тесто. В жаростойкой миске растереть сахар со сливочным маслом, нагретым ло комнатной температуры. Поставить миску на водяную баню и, продолжая растирать, слегка нагреть. 30 сек. Снять с огня, добавить яйцо. перемешать
  2. Аккуратно всыпать муку, просеянную с солью Добавить ванильную эссенцию. Вымешивать 30 сек. легкими движениями от краев к центру. Скатать тесто в шар. размять в толстую лепешку Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15-20 мин.
  3. Взбить желтки с сахаром и крахмалом. Продолжая взбивать влить подогретое молоко. Поставить на средний огонь и взбивая, нагревать. 2 мин Снять с огня, накрыть и дать остыть.
  4. Разогреть духовку до 170 °С. Противень или форму накрыть листом пергамента. Выложить тесто и размять руками в большой прямоугольник. Под ровнять края. Поставить в духовку и выпекать 20 мин до золотистого цвета. Дать остыть. Духовку не выключать.
  5. В блендере измельчить миндаль. Не выключая блендер, всыпать сахарную пудру. Затем добавить смесь желтков и молока, сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, и яйцо.
  6. Выложить миндальный крем на тесто, сверху уложить половинки абри косов, слегка вдавливая их в крем Вернуть в духовку на 30 мин.
  7. Разрезать на небольшие квадраты с абрикосом в центре.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.